即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>即嗨比分,即嗨比分app
 
2019年自然资源简报第18期
   【来源:】 【发布时间:2019-07-30 12:39】 【】  【 分享 【关闭】

△自然资源厅即嗨比分,即嗨比分app副厅长赴呼和浩特市调研指导房地产遗留项目7月22日下午,自然资源厅即嗨比分,即嗨比分app副厅长带队,自治区不动产登记中心主任张明、调研员沈红梅、副主任王少刚一行4人赴呼和浩特市调研指导房地产遗留问题,并在城建大厦21楼会议室召开座谈会。市政府韩文相副秘书长、市自然资源局岩林局长、各分管领导及相关业务科室负责人参加了会议。会上,韩文相副秘书长代表市政府向赵厅长一行汇报了我市“办证难”遗留问题推进情况、采取的措施、产生的原因、下一步工作安排等。张明主任、沈红梅调研员、王少刚副主任对“办证难”遗留问题解决过程中手续办理的一些节点问题给予了政策指导。即嗨比分,即嗨比分app副厅长对呼和浩特市在推进解决“办证难”遗留问题前一阶段取得的成效给予了充分肯定并对下一阶段化解“办证难”提出了7条具体意见:一是政府支持是化解房地产遗留问题的根本保证,自然资源部门要继续争取各级政府的政策支持、工作支持,这是下一阶段房地产遗留问题攻坚任务的关键;二是近期房地产遗留项目办证需求将呈井喷式增长,自然资源部门特别是不动产登记中心要做好大量发证的准备工作,采取“不动产+互联网”、预约登记等方式缓解压力;三是加强化解房地产遗留项目宣传工作,做到口径统一,数据准确,对需办证的群众要提前告知,积极引导,分流办理;四是对房地产遗留项目特别是涉及自然资源部门办理的386个项目要拉出清单,建立台账,做到底数清、情况明,特别是需办理土地征转报批手续51个项目,要核清面积、位置(是否在中心城区范围内),便于自然资源厅提前入手,在审批阶段合理安排供给时序;五是处理房地产遗留项目要审慎对待,建议市政府、市遗留办集体决策研究,把基础工作做实做细,每一个项目都要详细说明问题和原因,找准找充分办理依据,并做好记录留档备查;六是及时完善后续工作。按照呼党办通[2019]53号及相关文件处理房地产遗留项目过程中,对需补办相关手续的项目一定要协调政府和相关部门及时进行补办,避免形成新的遗留问题;七是把握好化解房地产遗留项目的时间节点(2015年12月31日前的遗留项目),坚决防止随意扩大范围,其他项目借机顺风搭车,扰乱房地产市场秩序。

岩林局长表示,感谢自然资源厅对呼市化解房地产遗留问题给与的规划用地政策支持,下一步我局将不负重托,不辱使命,按照《呼和浩特市房地产项目遗留问题集中治理百日行动方案》,坚决打好房地产遗留项目攻坚战。9月20日前再解决40个“办证难”项目,年底前基本解决涉及自然资源部门办理手续的386个遗留项目。

△呼和浩特市自然资源局积极参加全市工程建设项目审批制度改革工作推进会。7月13日上午,呼和浩特市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会,对加快推进全市工程建设项目审批制度改革工作做了全面部署。刘文玉副市长出席会议并讲话。会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各部门要深入学习改革精神,根据全市工程建设项目审批制度改革工作实施方案内容要求,认真梳理、研究工程建设项目审批工作的关键环节、突出问题,制定更有针对性、可操作的改革措施,抓好统一审批流程、精减审批事项和条件、完善审批体系等工作,进一步强化责任担当,全力抓好工作落实,确保按时保质完成改革任务目标,优化营商环境。

即嗨比分,即嗨比分app厅靳延平副巡视员一行来土左旗督导检查“三调”工作。7月12日,内蒙古自然资源厅副巡视员靳延平、调查监测处处长高屹隆、自治区“三调办”专家李宽、市自然资源局副局长谢和平一行莅临土左旗督导检查第三次全国国土调查工作。督导组在土左旗自然资源局召开会议,厅领导及专家听取了土左“三调”工作进展情况的汇报,自治区“三调办”专家李宽对作业单位提出的问题进行了解答和指导。靳延平副巡视员对土左“三调”工作亮点给予充分肯定,同时提出了工作要求:一是要进一步提高政治站位,各项责任落实到位;二是明确问题导向,全力做好自检、核查工作;三是查漏补缺;四是确保通过自治区核查;五是保证资金和人力到位;六是按照时间节点提交成果并保证数据库完整性。

△呼和浩特市自然资源局全力配合自治区工程建设项目审批制度改革调研工作7月15日,自治区工程建设项目审批制度改革调研组深入呼和浩特市,就我市工程建设项目审批制度改革工作开展情况进行调研督查。调研组实地调研督查了工程建设项目审批管理系统实际运行情况、制度建设情况、任务分解完成情况,查阅相关资料,召开座谈会,依据自治区工程建设项目审批制度改革工作评估评价办法,对我市工程建设项目审批制度改革工作按阶段进度工作完成情况进行了评估评价

△呼和浩特市国土资源局新城分局持续开展扫黑除恶宣传活动

△呼和浩特市国土资源局新城分局认真做好宗教场所用地情况摸排

呼和浩特市土左旗自然资源局召开党组中心组理论(扩大)学习暨脱贫攻坚专题学习会

△呼和浩特市托克托县自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

附件下载:
相关文章: