即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2019年自然资源简报第22期
   【来源:】 【发布时间:2019-08-28 14:07】 【】  【 分享 【关闭】

△驻市自然资源局纪检监察组一行赴玉泉区不动产服务大厅调研指导。为健全优化不动产领域各项规章制度,进一步强化监督不动产领域违纪违法问题整改落实,8月20日上午,驻市自然资源局纪检监察组长、局党组成员鲁美林一行赴玉泉区不动产服务大厅开展调研指导,由局党组成员、副局长谢和平主持召开了呼和浩特市不动产领域制度建设座谈会,局党组成员、副局长任广宏及机关纪委有关同志参加会议。会上,听取了各相关部门负责人针对不动产领域制度建设方面存在问题的汇报,局党组成员、副局长谢和平、任广宏对不动产《制度汇编(试行)》内容进行深入研究探讨,并提出意见,一是统一思想,提高认识,切实增强推进建设制度的紧迫感和使命感;二是明确任务,用好载体,强力推进建设制度中各项工作扎实开展;三是加强领导,创新举措,不断完善各项制度建设长效机制。并参观了玉泉区不动产服务大厅,向大厅工作人员详细询问了不动产登记服务窗口设置、便民利民措施、系统平台建设等工作情况。最后,驻局纪检监察组长、局党组成员鲁美林强调,各部相关部门要高度重视,围绕不动产领域存在问题,结合部门实际,进一步完善业务流程、党建以及党风廉政建设等制度;要加强队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,结合业务工作,做好干部职工的思想教育管理工作,形成一套长期有效的人员管理制度管理体系;要各部门加强工作联动配合,共同努力,对存在问题进行细化分解,进一步压实责任,做好不动产领域违纪违法问题整改工作,充分利用“互联网+不动产登记”,全面提升不动产登记便民利民服务水平。

△呼和浩特市国土资源局赛罕分局“三调”成果提交自然资源部。为确保三调成果真实准确可靠,坚决贯彻党中央国务院关于“三调”工作要全面掌握真实、准确、可靠基础数据的部署,呼和浩特市国土资源局赛罕分局充分利用现代高新技术手段,制定了科学严密的顶层设计,严格控制各个环节、步骤、流程。一年来赛罕分局开展了全面核实和举证,提高了调查精度。2019年8月14日,呼和浩特市国土资源局赛罕分局已提交第七次成果,并通过自然资源厅核查,成功上交国家自然资源部。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对2018年度违法卫片图斑和私搭乱建违法建筑进行拆除。近日呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对2018年度违法卫片图斑和日常动态巡查发现的私搭乱建违法建筑进行强制拆除。由小黑河镇政府牵头,组织城管国土、拆迁公司等相关部门和单位共同执法,共计出动执法工作人员20名,执法车辆5辆,装载机一台。拆除违法卫片图斑5宗,拆除面积4100多平方米;拆除讨卜齐村违法建筑2处,拆除面积200多平方米。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开扫黑除恶专项斗争学习会议。近日,呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开扫黑除恶专项斗争学习会议。会议要求,玉泉分局班子成员、各股室及国土所负责人一定要做到以下几点。一是要提高政治站位,要高度重视。全体党员干部要带头深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的意义,熟读应知应会手册,熟练掌握上级管理部门的要求各股室、国土所要积极参与,把扫黑除恶专项斗争工作与本职工作结合起来,在工作中发现的涉黑涉恶线索及时上报。各国土所继续营造浓厚的氛围,要持续深入村委会、居委会及村民家中进行宣传,要把扫黑除恶专项斗争宣传工作做到多样化、常态化,进一步调动群众参与的积极性。

△呼和浩特市托克托县不动产登记中心建立不动产登记责任保险制度。8月20日,呼和浩特市托克托县不动产登记中心在中国人民财产保险股份有限公司托克托县分公司投保了不动产登记责任险。自2016年7月,托克托县不动产统一登记实施以来,业务量逐年上升,业务范围不断扩大,登记业务数据量逐年增多,历史遗留问题不断显现,不动产涉及的财产价值高,登记人员压力很大。建立和实施不动产登记责任保险制度,将切实有效提升不动产登记的公信力,有效降低不动产登记工作中的风险,为保障群众合法权益和不动产登记规范化建设打下坚实基础。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局集中学习公共机构垃圾分类宣传手册。近日,呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开党员大会,集中学习公共机构垃圾分类宣传手册。会议要求,全体党员要认真学习公共机构生活垃圾分类手册,增强垃圾分类意识,杜绝不良行为习惯,进一步提高环境保护意识,从而保护珍贵的土地资源,减少环境污染问题,构建绿色环保的社会环境。同时,要提升身边家人、朋友卫生责任感意识,自觉养成垃圾分类的习惯,从自身出发,努力为环境保护做出贡献。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局学习传达习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神。

△呼和浩特市托克托县自然资源局积极参加“职工杯”全县第八届金秋黄河龙舟赛.8月18日,呼和浩特市托克托县自然资源局在神泉旅生态游景区参加了“职工杯”全县第八届金秋黄河龙舟赛,赛场上,托克托县自然资源局龙舟赛队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结协作,拼劲十足,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,并取得第五名的好成绩。通过龙舟赛,自然资源局干部职工不仅表现出良好的风格,赛出了水平,同时也增进了单位之间的友谊,锻炼了体能,更加提高了大家的工作积极性,使队员们的凝聚力和向心力得到了进一步升华。队员们都纷纷表示,要相互学习,共同进步,把体育运动中的团队精神、拼搏精神运用到工作中去,立足岗位,切实发挥机关干部党团的先锋作用。

附件下载:
相关文章: