即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2019年自然资源简报第24期
   【来源:】 【发布时间:2019-09-05 15:16】 【】  【 分享 【关闭】

△呼和浩特市自然资源局积极开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动8月29日是第16个全国测绘法宣传日,为普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务和支撑自然资源工作,呼和浩特市自然资源局制定了《关于开展测绘法宣传日活动的实施方案》,积极组织人员开展宣传活动。8月29日上午,我局在内蒙古博物院广场进行了现场宣传活动,为了达到良好的宣传效果,让社会公众切实受到教育,我局采取制作展板、挂横幅、发放宣传资料、赠送图书和地图、现场为公众答疑解惑等方式进行宣传。同时,我局协调了市交通运输局,利用全市出租车的顶灯宣传媒介,对宣传主题和宣传口号进行了24小时的滚动宣传。自治区自然资源厅测绘处杨俊杰处长、市自然资源局赵穹副局长等领导在现场指导和检查了宣传工作。在现场集中宣传的基础上,为扩大宣传面,我局对各旗县区自然资源(分)局和全市测绘资质单位下发了《关于开展测绘法宣传日的通知》,要求旗县区自然资源(分)局在辖区范围内开展宣传活动,并为各旗县区自然资源局发放了宣传材料,指导和帮助他们进行宣传。下一阶段,呼和浩特市自然资源局将严格按照《关于开展测绘法宣传日活动的实施方案》的要求,将此次宣传活动引向深入,切实取得测绘法宣传工作实效。

呼和浩特市自然资源局高红军副局长莅临审批办指导工作。9月3日上午,受岩林局长委托,高红军副局长莅临审批办窗口指导工作。在与审批办工作人员座谈交流中,高局长对窗口工作提出几点要求:一是窗口工作人员要严守政务大厅工作纪律、要求,不脱岗、不做与本职工作无关的事情;二是窗口工作人员要善于学习,熟知审批工作流程,努力做到审批业务“一口清”;三是保持旺盛的工作热情,爱岗敬业,对来窗口办理业务和咨询的群众要做到热情接待、周到服务、细心解答、让“只跑一次”审批制度改革真正落到实处,网上审批申报工作做到明确、精简、快捷、高效、让数据多跑路、群众少跑腿,用最优质的服务让群众满意;四是提高认识,审批窗口工作性质的特殊性,决定了窗口工作人员要付出的更多,在日常工作中遇到的一些不愉快的事情,即使是对方的原因,也要从大局、方便群众角度出发,多担待、多解释,积极主动服务。

△我市第三次国土调查成果通过自治区核查7月31日,回民区、玉泉区第三次国土调查成果上报国家并通过核查后。经过全市以及各旗县区三调办工作人员近一个月夜以继日的攻坚奋战,截至8月28日,我市剩余七个旗县区第三次国土调查初步成果全部通过自治区核查,并由自治区土地调查办上报自然资源部。全市共投入工作人员173人,车辆35台,勾绘地类图斑总数1025274个。通过互联网+对十万余个地类图斑进行了外业举证。整体进度和成果质量均位居自治区前列。全国国土调查是我国重要的基础国情国力调查,每十年开展一次。下一步,市三调办将重点开展三调成果“回头看”,以及各旗县区三调成果接边工作,确保工作做实,为国土空间规划、生态红线编制等工作打好基础。

△呼和浩特市国土资源局新城分局召开落实自然资源部北京督察局整改意见研讨会近日,呼和浩特市国土资源局新城分局召开落实自然资源部北京督察局整改意见研讨会,会议就落实北京督察局政府审批职责落实情况、省级政府重点项目用地情况、执法监管职责履行情况、例行督察整改责任落实情况进行了研讨。会议由新城区委常委、政府副区长主持,国土、农牧、乡镇、林业、环保等部门参加了会议。

△呼和浩特国土资源局赛罕分局对汛期地质灾害防治工作进行再强调、再部署、再落实

△呼和浩特市国土资源局回民分局参加《连心桥》行风热线节目

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局认真开展全国测绘法宣传活动

△呼和浩特市国土资源局开发区分局沙尔沁镇第三次国土调查工作顺利通过自治区核查并上报国家核查组

△呼和浩特市土左旗自然资源局预热“不忘初心 、牢记使命”主题教育

呼和浩特市和林格尔县自然资源局组织干部职工深入贫困户结对帮扶。为认真贯彻落实《和林格尔县扶贫开发领导小组关于调整和林格尔县建档立卡贫困户结对帮扶责任人的通知》精神,8月30日,呼和浩特市和林格尔县自然资源局组织干部职工深入到调整后的结对帮扶贫困户了解生产、生活以及贫困情况,要求贫困户结对帮扶责任人跟踪做好帮扶工作。

呼和浩特市自然资源局清水河县“三调”数据成功上交国家自然资源部。

呼和浩特市清水河县自然资源局组织召开廉政警示教育会。

呼和浩特市托克托县自然资源局落实自治区巡视整改工作、加强党规党纪学习。

附件下载:
相关文章: