即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2019年自然资源简报第36期
   【来源:】 【发布时间:2019-12-04 15:13】 【】  【 分享 【关闭】

△自治区自然资源厅确权登记局沈红梅调研员一行赴呼和浩特市调研督导11月25日上午,自然资源厅确权登记局沈红梅调研员一行到呼和浩特市自然资源局调研不动产登记窗口作风问题专项整治“回头看”工作整改情况、督导落实国办发[2019]8号文件等相关工作。   沈红梅调研员一行在赛罕区自然资源局及呼和浩特市自然资源局组织分别召开座谈会,会上呼和浩特市自然资源局谢和平副局长从不动产登记窗口作风整治、落实国办发[2019]8号文件、“一窗受理、并行办理”、“互联网+不动产登记”、权籍修补测、农房牧区“农房一体”确权登记发证、不动产登记业务内网外迁工作、历史遗留问题解决等十一项工作进行了详细的汇报。同时就目前存在的问题进行了全面的交流和讨论。11月26日结合25日全天的汇报情况沈红梅调研员一行到清水河县不动产登记大厅实地察看了窗口设置情况,查阅了不动产登记台账,全面了解了不动产登记工作开展情况。随后召开的座谈上沈红梅调研员就我市目前的工作情况给出以下四点要求:一是我市要认真贯彻落实中央8号文件,各级政府要进一步出台政策意见,以旗县为主导积极推动数据共享、积极推进全市域的“互联网+不动产登记”,进一步推进“一窗受理”工作模式,缩短办证时限,真正做到“让群众少跑路、数据多跑路”。二是我市要按时完成农村宅基地及集体建设用地使用权的权籍修补测工作,按时完成汇交,力争在2020年前开展确权登记发证工作。三是积极贯彻自然资源部60号文件,推进历史数据的整合,实现全生命周期的数据应用。四是各旗县区应积极向当地政府汇报最新的政策要求,争取当地财政的最大支持,保证工作顺利开展。

△呼和浩特市国土资源局开发区分局参加自治区第三次国土调查工作推进会议。12月2日下午,全区第三次国土调查工作推进视频会在即嗨比分,即嗨比分app厅举行,呼和浩特市国土资源局开发区分局代表开发区在分会场参加了会议。会上,自治区三调工作组李宽博士就三调图斑整改、举证、外业实地核查、“互联网+”在线核查、成果提交等相关技术问题进行了详细说明。自治区自然资源厅靳延平副厅长对下一步工作做了动员、部署,要求各旗县区提高政治站位,做好队伍、数据、设备保障工作。同时要求加快项目经费拨付进度,各级政府应上报目前经费拨付情况及将后拨付安排,对未按时间截点拨付经费的政府部门进行追责。

△呼和浩特市国土资源局新城分局开展扫黑除恶宣传活动

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开“不忘初心 牢记使命”党员专题学习会议。会议要求,全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义指示批示精神,并按照上级部门的要求和工作实际,认真研究谋划各自工作岗位的集中整治工作,深入整治“四官”问题和形式主义、官僚主义,对发现的问题不回避、不推责、不遮掩、不护短,整改问题做到不畏难、不糊弄、不走过场,确保整治工作取得实实在在的成效。

△呼和浩特市和林格尔县自然资源局前往大红城乡水泉村和三道营村调研脱贫攻坚及驻村干部工作。为进一步加强脱贫攻坚保障和驻村干部管理,11月28日,和林格尔县自然资源局局长一行前往大红城乡三道营村和水泉村调研脱贫攻坚及驻村工作队员在岗履职情况。调研期间,先后前往大红城乡水泉村和三道营村委会,与村党支部书记、村主任及驻村工作队员进行了座谈,了解包扶贫困户生产生活情况,驻村干部党组织关系转接情况、驻村工作时间、驻村工作开展情况以及对脱贫攻坚政策熟悉情况等,查看了驻村干部工作业绩档案和工作日志,以及驻村干部的具体工作、学习和生活情况。经调研,和林格尔县自然资源局局长指出,一是驻村干部要协助村委会处理好村内日常工作,完善工作业绩档案和影像资料,定时汇报驻村工作开展情况。二是驻村干部要精准把握贫困户的识别、帮扶和退出等情况,争取各方面的政策帮扶,拓宽群众的增收渠道,切实解决群众迫切需要解决的问题,实现稳定脱贫。三是经与村委会对接,下一步,为三道营互助幸福院解决堆柴房,三道营村到舍必崖村砂石路。

△呼和浩特市托克托县自然资源局开展永久基本农田划定复核工作。为切实提高呼和浩特市托克托县耕地质量、粮食安全、生态文明建设,确保补划的永久基本农田数量不减少、质量不降低、布局更优化,结合第三次全国国土调查,托克托县自然资源局同步开展了全县永久基本农田储备区划定工作。11月28日上午,托克托县五申镇人民政府、镇国土资源管理所就永久基本农田划定复核工作在乃只盖村村委会会议室召开。五申镇人民政府副镇长、镇国土自然资源管理所、所长介绍划定成果与复核有关情况时表示,划定后永久基本农田布局更优化、质量更有提升坚守耕地红线的意识明显增强永久基本农田划定任务落实的过程,也是新发展理念与传统发展观念博弈的过程。在划定复核过程中,镇村紧紧围绕统筹推进土地整体规划,以保障国家粮食安全为目标,坚守耕地红线不突破、农民利益不受损,结合划定土地开发边界、生态保护红线,有序推进永久基本农田划定工作。

附件下载:
相关文章: