即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2019年自然资源简报第37期
   【来源:】 【发布时间:2019-12-20 14:59】 【】  【 分享 【关闭】

呼和浩特市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。按照市委主题教育领导小组的统一部署和安排,近日呼和浩特自然资源局召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会期一天。市委主题教育领导小组办公室第十五指导组组长陈青华、市纪委监委派驻市环境保护局纪检组副组长左瑞平以及第十五指导组成员段征宇、张东莅临指导。会议由市自然资源党组书记、张国民同志主持,全体班子成员参加会议。为开好本次专题民主生活会,前期通过对调研走访、设意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、开门纳谏等方式广泛征求到的意见和建议,认真汇总梳理,形成台账和征求意见情况报告,原汁原味反馈给领导班子及班子成员。班子成员深入开展交心谈心,按照要求做到“四必谈”,同时接受党员、干部和群众的约谈,全面思考剖析总结,认真撰写对照材料。会议聚焦主题,对上年度民主生活会整改落实情况进行通报,张国民同志代表班子进行检视剖析局党组书记张国民、局党组副书记、局长岩林同志带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行检视剖析,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。市委第十五指导组组长陈青华同志对市自然资源“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。认为,此次专题民主生活会紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确,达到了预期的效果和目的。还对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求:一要修改完善检视剖析,做好后续收尾工作;二要继续深化党史、新中国史等理论学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到实际工作中;三要继续开展专项整治、立项立改等工作,明确整改措施,推进整改落实,为下一步“回头看”做好准备。

△呼和浩特市国土资源局大力推进“散乱污”企业清理整治工作。按照玉泉区委、区政府安排部署,12月4,呼和浩特市国土资源局玉泉分局联合玉泉公安分局对“散乱污”企业负责人进行警示约谈,督促加快自行拆除力度和速度。相关单位和部门按照各自职责分工,加强部门协作,齐抓共管,充分发挥多部门联合监管督促合力,争取早日完成“散乱污”企业清理整治工作。

△呼和浩特市国土资源局组织玉泉分局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会通过这次专题组织生活会,玉泉分局党支部每位成员都深入进行检视剖析,反思自己存在的问题,批评与自我批评也实事求是,收到了统一思想、相互教育、相互帮助、增进团结、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。下一步玉泉分局党支部将提高政治站位,强化理论武装,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往脑子里走、往心里走,把学习成效转化为推动圆满完成玉泉分局各项工作任务的具体措施。并认真抓好问题整改,以本次专题组织生活会为契机,不断增强支部班子发现和解决自身问题的能力,带领全体党员共同努力,努力把各项工作任务顺利完成。

△呼和浩特市清水河县自然资源局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

呼和浩特市土左旗自然资源局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。旗委第七巡回指导组尹通同志对此次生活会作了点评,他指出,此次专题组织生活会是一次高质量的组织生活会,会前准备扎实充分,会上认真剖析自身存在的差距和不足,剖析原因深刻,整改措施明确,为不断增强自身创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。接下来要抓好整改,确保专题组织生活会取得实效。土左旗自然资源局党组成员、副局长对本次专题组织生活会进行了点评并提出三点意见:一持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神;二要丰富组织生活形式,开展形式多样的支部活动;三要把学习教育常态代、制度化,把“不忘初心、牢记使命”作为终身学习课题。

呼和浩特市土左旗自然资源局联合林草局召开研判土左旗砂坑治理工作会。为深入贯彻全国生态环境保护大会精神和上级批示精神,认真整改中央环保督察“回头看”指出的问题,以取得实实在在的整改成效。12月15日下午,呼和浩特市土左旗自然资源局联合土左旗林业和草原局召开了研判土左旗砂坑治理工作会议。会上,土左旗自然资源局局长表示,各部门针对砂坑已进行全面排查梳理,摸清每个砂坑的位置、面积、现状,分类制定了治理方案,通过今天共同研判,全力推进砂坑治理工作。土左旗林业和草原局局长强调:要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强生态环境保护,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好研判、整治到位。会议议定一是由自然资源局核实林业和草原局提供的关于17个砂坑的地类是否符合植被恢复条件,如核实完符合植被恢复条件的,按照植被恢复方案,重新调整砂坑治理方案。二是核实完成后,林业和草原局联合自然资源局以及各乡镇共同开会研究,征求各乡镇及村委会意见,是否同意按照砂坑治理方案进行治理工作。

呼和浩特市托克托县自然资源局开展安全生产普法宣传活动。通过此次宣传活动的开展,干部职工以及人民群众对安全生产等法律意识明显增强,依法决策、依法行政、依法管理的能力逐步提升,同时,随着普法教育的深入,依法治理工作全面展开,推进安全生产工作有序进行,对促进经济发展和社会全面进步发挥了积极的促进作用。

 

附件下载:
相关文章: