即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第1期
   【来源:】 【发布时间:2020-01-14 10:05】 【】  【 分享 【关闭】

△自治区自然资源厅考核组对呼和浩特市自然资源局领导班子和领导干部进行2019年度考核根据自然资源厅对盟市自然资源局领导班子和领导干部进行年度考核工作的安排,2019年12月31日,自然资源厅党组书记、厅长张利平,党组成员、副厅长陈伟一行6人赴我局进行领导班子和领导干部2019年度考核工作,并召开了考核大会。陈伟副厅长主持会议,毕国臣副市长代表市政府致词,张利平厅长对考核工作要求作了重要讲话。呼市自然资源局党组书记张国民对照《2019年度盟市自然资源局考核指标》,在大会上作了领导班子工作报告。厅考核组通过民意测评、民主评议、个别谈话、查阅相关资料等方式对2019年度呼市自然资源局各项工作完成情况进行考核,检验工作完成质量,查找问题和不足,有力促进呼市局各项工作的提升。

△市委直属机关工委对市自然资源局党建工作情况进行年度考核12月31日上午,市委直属机关工委第二考核组,由工委工会主席妇委会主任段荣组长带队一行4人莅临呼和浩特市自然资源局检查2019年度党建工作,会议在城建大厦20楼进行,我局对2019年度党建工作进行了汇报。考核对下一步党建工作提出了三点意见和建议:一是坚持问题导向,要针对考核存在的问题抓好整改落实工作;二是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果;三是要注重加强基层党务干部的教育和培训,建设一支高素质的党务干部队伍。下一步我局将紧紧围绕市委提出的发展思路和工作重点,按照市直机关工委具体部署,进一步理清思路,逐条逐项抓好工作落实,持续推进基层党组织标准化建设,切实做到真抓实干,推动党建工作更加务实、扎实、真实。

△呼和浩特市国土资源评估交易管理中心2019年度土地出让收益收缴工作成果。2019年度,根据工作实际要求,评估交易管理中心对土地出让收益的收缴工作建立健全了管理机制、规范了工作职责、修订了操作流程以及统一收取的要件,并建立了严格的管理制度,以建立长效机制。自2019年1月1日至2019年12月31日,评估交易管理中心办理收缴土地出让收益共计8554笔,累计为国家收缴土地出让收益98497540.33元(含补缴金额)。

△呼和浩特市自然资源局批后监管中心开展例行巡查工作。近期,呼和浩特市自然资源局批后监管中心根据《土地市场动态监测与监管系统》中合同约定的条款对126个项目开展例行排查工作。外业巡查内容为包括新交地项目9个、建设中项目65个、到期未竣工项目49、闲置已开工项目1个、闲置项目9个以及已竣工项目3个,批后监管中心努力实现市本级土地市场动态监测与监管系统处置工作的常态化、高效化以及机制化,以保证实时掌握各个项目的建设动态。

△中建三局赴武川县南房子村开展捐赠活动助力脱贫攻坚巩固提升。

△呼和浩特市武川县大前地村党支部认真学习党的十九届四中全会精神。会议强调,全体党员要把学习贯彻全会精神作为目前和今后一个时期的重大政治任务,以自学为主要先学一步、学深一层,要求及时关注党员“微信群”发送的学习资料自觉学,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

呼和浩特市金桥开发区沙尔沁镇第三次国土调查数据库成果顺利通过国家级核查。此项工作是在8月28日第一次向国家三调办核查组提交成果的基础上进行的。10月19日收到第一次国家级核查结果,差错率为3.56%,超过了3%国家级核查标准,未通过核查。国土分局国家三调办核查组整改意见立即组织技术人员整改完善数据,第一时间按照国家要求进行整改。整改主要内容为历年撂荒耕地图斑的定性问题,根据国家和自治区第三次国土调查相关政策,撂荒的历年耕地均按耕地调查。整改完成后,再次向自治区及国家提交沙尔沁镇第三次国土调查数据成果,成果顺利通过。

呼和浩特市和林格尔县自然资源局召开脱贫攻坚工作推进会。会议要求,一是切实提高思想认识,当前脱贫攻坚即将进入全面收官阶段,要牢记习近平总书记的嘱托,坚决打好脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不少。二是局帮扶干部要按照“一对户”帮扶要求,充分利用内蒙古扶贫App,上门入户,深入了解贫困户生产生活,切实跟踪问效。三是强化驻村工作队队员管理,驻村干部要精准把握贫困户的识别、帮扶和退出等情况,争取各方面的政策帮扶,拓宽群众的增收渠道,切实解决群众迫切需要解决的问题。同时要完善工作业绩档案和影像资料,定时汇报驻村工作开展情况。

呼和浩特市和林格尔县自然资源局召开整治不动产登记窗口作风。会议要求,结合去年开展的不动产登记窗口作风问题专项整治工作,持续深入推进不动产登记窗口作风问题专项整治。一是完善相关制度。结合岗位实际,实行轮岗制,增加内部人员的流动性,解决人浮于事、效率低下的问题。同时建立健全群众监督考评机制,让群众为窗口服务“打分”。二是强化纪律约束。局领导和相关负责人通过明察暗访等方式,不定期检查不动产登记窗口工作人员的出勤率、服务态度和业务水平。严格执行请假制度,不动产登记窗口工作人员有事外出除了向政务服务中心请假,必须回局内履行书面请假手续。三是学习先进典型。借鉴不动产登记工作先进地区的成功经验,开展交流学习活动,不断提升服务意识与水平。

△呼和浩特市清水河县自然资源局组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲活动。

呼和浩特市托克托县自然资源局走访慰问帮扶贫困户。

 

附件下载:
相关文章: