即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>自然资源简报
 
2020年自然资源简报第3期
   【来源:】 【发布时间:2020-01-21 16:14】 【】  【 分享 【关闭】

呼和浩特市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”总结大会。117日上午,呼和浩特市自然资源局召开“不忘初心。牢记使命”主题教育总结大会。局党组成员、副调研员、机关全体工作人员、市四区分局班子成员以及局属二级单位负责人参加了会议。会上,由局党组成员、副局长栗俊钢同志传达学习了《内蒙古自治区“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议召开》、局党组成员、副局长任广宏同志传达学习了《呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开》。会议指出,自去年9月参加第二批主题教育以来,市自然资源局党组全面贯彻落实中央部署和自治区、市委要求,突出特色,精心组织,扎实推进,取得了阶段性成果,一是在学习教育上下功夫,学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得新的成效。二是在检视问题上下功夫,党员干部思想政治受到深刻洗礼。三是在调查研究上下功夫,服务基层和群众的意识切实得到增强。四是在整改落实上下功夫,担当作为,干事创业的氛围更加浓厚。会议最后,局党组书记张国民同志对我局主题教育开展情况作总结报告。从开展主题教育以来的主要收获、推进主题教育取得的经验、存在的不足三个方面,对我局主题教育活动进行了全面的回顾。对持续巩固主题教育取得的成果提出了四点要求。一要继续巩固扩大主题教育成果,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二要着力提振干事创业精气神,在新时代要有新担当新作为三要着力解决突出问题,筑牢政治忠诚、强化政治担当、履行政治责任。四是着力强化教育实践成果运用,全面打造新时代自然资源铁军。全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和一系列重要指示批示,以及党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中央、自治区、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的精神,和市委第十二届十次全会暨全市经济工作会议精神,把思想统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,牢固树立生态优先、绿色发展的新发展理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢,在思想深处扎根为推动首府高质量发展做出积极的贡献。

△呼和浩特市自然资源局党组成员副局长富志强赴武川县城乡建设用地增减挂钩工作助推武川县脱贫攻坚1月19日,呼和浩特市自然资源局富志强副局长带领市局国土空间用途管制科负责人和科室工作人员赴武川县对接城乡建设用地增减挂钩工作和城乡建设用地增减挂钩节余指标交易助推武川县脱贫攻坚等情况。武川县任燕翔副县长参加对接会,武川县自然资源局局长、副局长对城乡建设用地增减挂钩工作进展和节余指标交易情况进行了详细汇报。武川县政府高度重视此项工作,在自治区自然资源厅和呼和浩特市自然资源局的政策引导下,在自治区下达200公顷指标的基础上,进一步加大拆旧复垦力度,将项目区拆旧复垦总规模增加到6263.65亩,项目规划为厂汉此老、五份子、奶母沟、圪妥、西乌兰不浪共5个项目区,涉及5个乡镇,24个行政村,107个自然村,拟复垦耕地4280.14亩,复垦牧草地1983.51亩。截至目前,武川县已基本完成村庄拆除工作,并已取得自治区自然资源厅《关于武川县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的批复》(内自然资字[2019]520号),且已按照《呼和浩特市城乡建设用地增减挂钩节余指标跨县域交易实施细则》,武川县同和林格尔县、和林格尔新区管委会三方签订《城乡建设用地增减挂钩节余指标交易协议书》,交易指标25.4152公顷,产生节余指标交易资金3010.215万元,已全部支付给武川县政府。下一步武川县将使用该部分资金开展项目复垦设计、招投标等复垦业务工作支出,剩余资金将由县政府统筹优先用于农业农村发展以及乡村振兴等建设。武川县已基本完成拆除工作,由于气候原因近期无法开展场地清理工作。目前正在对其中的2个项目区开展复垦设计工作,待完成方案评审后进行招投标,然后开展复垦区的场地清理及复垦工作,涉及复垦区规模约;剩余3个项目区根据城乡建设用地节余指标交易情况和场地清理工程进度

△呼和浩特市自然资源局审批办积极参加市行政审批和政务服务局迎新春活动为丰富干部职工的文体生活,激发干部职工学习工作热情,展示良好的精神面貌,市行政审批和政务服务局于1月17日下午组织举办迎新春茶话会,市自然资源局审批办作为进驻部门积极参与了此次活动的筹办,并选送了文艺节目。茶话会上,市行政审批和政务服务局刘建国局长致以新春致辞,勉励大家在新的一年里,不忘初心,砥砺前行。其后市行政审批和政务服务局各业务科室及市公安局、市交通局、市发改委、市自然资源局等进驻部门工作人员带来了丰富多彩的节目,展现了政务服务窗口一线工作人员的热情,塑造了工作人员文明、健康、向上、积极的形象。通过参加本次迎新春活动,融洽了感情,增进了友谊,激发了市自然资源局审批办工作人员干事创业的激情,展现了市自然资源局审批办积极向上、朝气蓬勃的精神状态,为新一年以全新的姿态和崭新的面貌认真谋划、推进、落实各项政务服务工作奠定了基础。

市委常委、组织部部长常培忠深入武川县南房子村贫困户家中走访慰问送温暖。

△呼和浩特市自然资源局武川县大前地村第一书记携手爱心企业开展春节“送温暖、贺新春”慰问活动

△自治区对土左旗大青山保护区的工矿企业退出情况进行检查验收1月15日,内蒙古自治区自然资源厅林草局、内蒙古自治区生态环境厅呼和浩特市人民政府、呼和浩特市自然资源局、土左旗人民政府组成联合验收组,对大青山国家级自然保护区政策性关闭退出的矿山企业进行了验收,先后对大青山国家级自然保护区(土左旗段)的八里沟、霍寨沟、二道沟的退出情况和地质环境治理情况进行了验收。

    △呼和浩特市土左旗自然资源局召开党组中心组(扩大)理论学习会。

附件下载:
相关文章: