即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
呼和浩特市自然资源局召开全市自然资源系统廉政警示教育大会
   【来源:】 【发布时间:2019-07-30 12:26】 【】  【 分享 【关闭】


呼和浩特市自然资源局召开全市自然资源系统廉政警示教育大会


局党组书记张国民主持会议并讲话


局党组副书记、局长岩林讲话


驻局纪检组长、局党组成员鲁美林讲话

为进一步贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总要求,加强自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作,深化党员干部廉政警示教育。7月29日上午,呼和浩特市自然资源局在如意大厦B座2楼会议室召开了全市自然资源系统廉政警示教育大会。市纪委监委第一纪检监察室主任刘峰、市纪委监委宣传部副部长云晓东出席会议。市自然资源局党组成员、局机关全体工作人员,旗县区班子成员及副科级以上领导干部,局属单位副科级以上领导干部及不动产登记中心相关工作人员共240余人参加了会议,会议由局党组书记张国民主持。

会上,局党组副书记、局长岩林从案件特点、警示教训等方面对“3.14”不动产领域违纪违法案件进行了深刻剖析,用活生生的身边案例来教育警示全系统广大干部职工。他强调,从上述几人的情况剖析来看,没有坚定的理想信念,任何对党忠诚的誓言都是空谈没有深刻的纪法观念,任何科学的管理制度都形同虚设没有正确的权力观,任何拒腐防变的防线都是自欺欺人没有全面从严治党的责任担当,任何党风廉政建设都是纸上谈兵。他要求,全系统干部职工要把自身摆进去,认认真真地剖析、真真切切地反思、切切实实地整改,要汲取教训、引以为戒,不做昏官、懒官、庸官、贪官;要敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪、敬畏法律,珍惜责任、珍惜信任、珍惜名节、珍惜自由。

市不动产登记中心主任从单位自身存在的问题及成因及下一步的整治整改等方面,进行了对照检查。

驻局纪检组长、局党组成员鲁美林围绕“3.14”不动产领域违纪违法案件,从深刻吸取教训,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线;认真落实责任,注重源头防治,深入推进党风廉政建设;突出重点,狠抓关键,持之以恒正风肃纪三个方面,对自然资源系统落实党风廉政建设工作提出要求。她在讲话中强调,局系统各基层党组织要紧紧围绕“学、查、改”等环节,在规定时间内开展好《呼和浩特市自然资源局开展廉政警示教育活动的实施方案》安排部署的“九个一”活动,确保警示教育活动真正起到震动内心、触及灵魂的作用;广大干部职工要以案为鉴,引以为戒,深刻反思,从严律己,进一步强化领导干部廉洁从政意识、筑牢防腐思想防线,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,为自然资源事业改革发展保驾护航,努力营造自然资源风清气正的良好政治生态。

最后,局党组书记张国民作了总结讲话,重点强调:

一要坚定不移抓好党风廉政建设主体责任的落实。局系统各级基层党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实履行全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,履行好组织领导责任、选人用人责任、正风肃纪责任、规范权力责任、支持保障责任和示范表率责任;各级党员领导干部要切实履行“一岗双责”,将全面从严治党要求放在心里,抓在手中,落实在行动上,对照工作要求,扎扎实实地落实好党风廉政建设各项工作。

二要坚定不移抓好权力运行的制约和监督,持之以恒抓好风险防控工作,以案促改,结合业务工作,检视制度和工作中存在的漏洞,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深;要加强对重点领域、重点岗位、重点人员日常权力运作、制度执行等情况的监督检查和风险防控,形成和完善不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,防微杜渐,抓早抓小,防止小毛病演变成大问题,切实做到防患于未然。

三要坚定不移抓好正风肃纪工作常态化,引导全局党员干部职工树立正确的人生观、价值观、世界观,通过学习教育,不断增强党性修养和党性锻炼,不断增强宗旨意识、公仆意识,秉公办事、公正用权。把日常工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实落细,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率” 的目标要求。

(机关党委)

附件下载:
相关文章: