即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市土左旗自然资源局积极做好疫情防控工作
   【来源:】 【发布时间:2020-02-12 13:45】 【】  【 分享 【关闭】

自防疫工作开展以来,呼和浩特市土左旗自然资源局严格按照旗委、旗政府部署要求,组织广大党员干部积极行动起来,充分发挥党组织凝聚人心、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,全力以赴保护人民群众生命安全和身体健康,科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控战。

一、党建引领在一线

 “我宣誓,牢记使命,冲锋在前,服从命令、听从指挥、坚决打赢疫情防控阻击战……”。就在全面打响防疫攻坚战忙碌的间隙,自然资源局临时党支部成立仪式庄重举行,把鲜艳的党旗插在了防控疫情的第一线。

二、领导带头在一线

局领导班子带头坚守岗位,深入"双包双联"帮扶村指导防疫工作,并送去医用口罩200余个。全局党员干部职工积极响应旗委组织部要求,纷纷请战,共有52名同志积极参与社区疫情防控工作。为进一步加强社区防疫工作,局党组又补充15名不动产登记中心临聘人员到社区服务。在医用物资极度紧张的情况下,局领导多渠道协调口罩,优先保障驻村干部、分管卡点(察素齐镇温家巷、察素齐镇火车站、毕克齐镇火车站、陶思浩区域服务中心火车站)、社区一线工作人员,发放N90口罩50余个。

三、宣传排查在一线

党员干部带头走遍所联系社区,凝心聚力共同做好摸排、宣传、服务以及居家观察等工作,全面完成所在社区摸排走访工作,并认真做好社区防病宣传教育和健康提示,增强居民自我保护意识。同时,积极参与社区轮班执守,疫情防控工作正在有序、有力、有效开展。

四、卡点设置在一线

局党组按照旗委、旗政府统一部署,充分发动37名党员干部开展对察素齐镇温家巷、察素齐镇火车站、毕克齐镇火车站、陶思浩区域服务中心火车站等人员进出密集的场所进行登记排查、消毒处理,采取针对性防控举措,切实做好辖区内防控工作。

五、领导督导在一线

2月2日,市纪委领导协同旗纪委领导赴察素齐镇火车站对防疫工作进行督导检查,详细了解疫情防控工作落实、人员排查等情况,对值守人员防疫工作给予充分肯定。并强调要继续加强排查,发现异常情况,按要求及时上报。2月4日,旗长李浩书带队协同察素齐镇镇长等人检查察素齐镇火车站防疫工作情况。局领导更是每天检查指导疫情防控工作,叮嘱值守人员继续做好防疫工作,压实责任,严格执行防疫规定,反应要快、准,工作要严、实,树立党员干部良好形象。

六、爱心捐赠在一线

局领导多渠道筹集,向旗市容管理局捐赠30斤酒精,向白庙子镇政府捐赠5斤酒精,助力土左旗疫情防控工作。党员干部积极行动发挥先锋模范作用,向所在社区防疫、火车站等一线工作人员捐赠了电子体温计、食物等,助力防疫阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒的每一条战线上,都有党员干部们义无反顾、逆向前行的坚定身影。在这场没有硝烟的战役中,党员干部们舍小家为大家,用实际行动诠释了初心和使命。

(土左旗自然资源局)

附件下载:
相关文章: