即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼和浩特市武川县耗赖山乡大前地村驻村第一书记劝阻简办丧事一切以疫情防控为重
   【来源:】 【发布时间:2020-02-14 15:58】 【】  【 分享 【关闭】

2月12日,呼和浩特市武川县耗赖山乡大前地村三位老人过世,在疫情防控的特殊时期,可能会有前来吊唁的亲朋好友大量聚集,将增加病毒传染的可能性。因此,驻村第一书记同村委会主任赶到三位逝者家,劝说家属能够简办丧事,现在是疫情防控的非常时期,希望你们能够节哀顺变。

经过再三劝说,逝者家属表示接受,将丧事尽可能简办,只邀请至亲前来吊唁,同时也简化丧事规格和流程,既做到尽孝,又能配合村委会的疫情防控工作。

经逝者家属的同意后,在丧仪周围张贴疫情防控宣传标语和通告,提醒参加吊唁人员要戴好口罩、做好防护,注意公共卫生,既要文明尽孝,也要严密防范疫情传播的可能性,确保丧仪活动安全和谐。同时,在丧仪活动结束后,由家属立即对丧事周边进行消毒,确保在疫情期间不增加任何传染源的可能。

大前地村严格遵守上级党委和政府的工作部署,为做好这次的疫情防控工作,村委会和驻村工作队的同志们放弃个人休息,党员干部值班值守到位,为乡亲们健康安全保驾护航。

(局扶贫工作组)

附件下载:
相关文章: