即嗨比分,即嗨比分app

图片
  当前位置: 首页>>政务信息公开>>政务信息公开年报
 
呼和浩特市国土资源局2013年政府信息公开工作年度报告
来源: | 发布时间:2014-03-28 | 【关闭】
                          呼和浩特市国土资源局2013年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,年度工作自201311日至20131231日止,主要包括基本情况、主动公开政府信息、政府信息依申请公开办理、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表工作情况。

一、基本情况

2013年,我局政务信息公开工作在市政府的统一领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,认真落实市政府关于当前政府信息公开工作安排,围绕国土资源管理工作中心,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开工作。

(一)切实加强信息公开工作的组织领导。为进一步深化和规范政府信息公开工作,局党组在年初工作会议上对此项工作作出部署,调整充实了以党组书记任组长,党组成员为副组长,各科(室)、直属事业单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开工作的综合协调,各科(室)、直属单位按职责分工严格落实政府信息公开各项工作。形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,各部门分工负责的工作机制。

(二)建立健全信息公开工作机制。为确保政府信息公开和保密工作的落实,我局制定了《政府信息公开工作实施方案》和《政府信息公开指南》,建立了《信息公开保密审查制度》和《信息发布登记制度》等信息公开保密审查制度,坚持“一事一审”,确保信息发布做到“先审查、后公开”。各类信息做到分类清晰、体系完善、全面系统。同时,落实各科(室)、直属事业单位信息联络员,负责政府信息公开日常工作。

(三)信息公开保密工作规范。我局信息公开严格遵循“涉密信息不上网,上网信息不涉密”和“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查”的原则,由信息来源部门和局办公室主任初步审查,局分管领导审核批准,负责信息公开工作的专职人员具体实施,形成领导分管、部门负责、专人实施的工作机制,确保责任落实到位。在公文制作和运转流程始终贯穿信息公开和保密审查,审查程序严格、规范。首先,信息产生部门的负责人提出是否公开的初步意见;随后,由局保密工作委员会办公室负责人提出审查意见;最后,机关分管领导进行审核批准。严格的保密审查程序从源头上保障了信息公开前保密审查的有效实施,未发生泄密事件。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量。2013年,我局在市政府信息公开网站发布各类信息80条,其中征地拆迁类59条、通知通告类14条、行政行为类1条、年度计划类1条;在市国土资源局门户网站发布各类信息795,其中最新工作动态303条、旗县区动态205条、图片新闻19条、即嗨比分,即嗨比分app244条、通知通告9条、办事流程15条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。即:通知公告、国土动态、办事服务、土地及矿产资源市场、国土风采、政策法规、图片新闻、信息反馈等栏目。重点公开:行政事业性收费的项目、依据、标准,行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的材料目录及办理结果;应急预案、预警信息及应对情况;征收或征用土地补偿、补助费用发放、使用情况;工作动态。

(三)信息公开的形式。一是网站公开。呼和浩特市国土资源局门户网站作为政府信息公开的主要平台,重要活动同时在局官方微博进行同步发布。二是电子屏幕公开。在局机关办公楼大厅配备电子显示屏,方便群众查看有关公开信息。三是印发《办事指南》。在市政府政务服务中心国土资源窗口放置《办事指南》和《办事流程》,免费提供给前来办事的群众,作为来人办事的向导。四是设立政务公开栏。定期更新政务公开栏,接受群众监督。

三、政府信息依申请公开办理情况

门户网站提供了信息公开申请流程图和申请表,开通了信息公开网上申请渠道。2013年收到信息公开来信申请11件,包括书面邮寄9件,网上申请2件,涉及农用地转用征收批复、用地批准等方面内容,均已予答复,其中7件给予提供,3件不属于我单位公开范围、1件不存在

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年无此类情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2013年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员信息公开业务培训,在拓展信息公开广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下工夫,及时更新信息内容、提高信息公开质量。

 附件:呼和浩特市国土资源局2013年度政府信息公开情况统计表 

 

 

 

2014326   

呼和浩特市国土资源局2013年政府

信息公开情况统计表

 

名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

80

360

其中:1.政府网站公开数

80

360

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

11

84

其中:1.当面申请数

1

11

2.网上申请数

2

6

3.信函申请数

8

67

对申请的答复总数

11

84

其中:1.同意公开答复数

7

39

2.同意部分公开答复数

0

21

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

4

24

政府信息公开收费减免金额

未收费

未收费

行政复议数

0

1

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

 

 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
自然资源局党组书记张国民、纪检书记鲁美林赴市不动产登记...
呼和浩特市不动产登记中心启动延时服务
呼和浩特市国土资源局赛罕分局开展“扫黑除恶”专项行动
呼和浩特市国土资源局玉泉分局参加自治区自然资源厅召开的...
呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开工作推进会
 
  图片新闻   更多>>
自然资源局党组书记张国民...
自然资源局党组书记张国民...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市土左旗国土资源局召开专题民主生活会
呼和浩特市土左旗国土资源局召开党组中心组理论学习(扩大)会
呼和浩特市和林格尔县国土资源局开展主题党日活动
呼和浩特市和林格尔县国土资源局开展精准扶贫结对帮扶工作
呼和浩特市和林格尔县国土资源局全面推进2019年党建工作
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 即嗨比分,即嗨比分app
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13